こんにちは! 世羅の料理旅館 玉乃家の若女将、祐子です。

10/8(日)、9(月)に開催された『鳥取バーガーフェスタ2017 全国ご当地バーガーグランプリ』に世羅町、世羅高原農場さんが参加されました!


世羅高原農場さんのせらバーガー🍔
「世羅高原豚ミルフィーユバーガー」

みごと✨





















セラバーガープロジェクト第6位
特別賞まっぷる昭文社賞
を受賞されました!

たくさんの方にせらバーガーを知っていただけると嬉しいですね!
おめでとうございます。






こんにちは! 世羅の料理旅館 玉乃家の若女将、祐子です。

今日、明日、せら夢公園で行われてるイベント『ケセラセラ』や『CS』が気になりながら、お仕事頑張ってます!

世羅へお越しの際には、今しか食べられない『まつたけ料理』を食べに『玉乃家』も、よろしくお願いします。

『ケセラセラ』→ http://queseraserafestival.com/

こんにちは! 世羅の料理旅館 玉乃家の若女将、祐子です。

今夜、19:00から広島テレビの『よくばりアリス』で世羅町がでますよ!

ぜひ、見てくださいね。

ー放送日時ー
10/13 (金) 19:00〜
広島テレビ『よくばりアリス』

こんにちは! 世羅の料理旅館 玉乃家の若女将、祐子です。

国産松茸と世羅牛の「すき焼きバーガー🍔」を期間数量限定で販売してます。
松茸が採れるほんのわざずかな間の期間限定なので、今しか食べられない贅沢なバーガーです。


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    国産松茸と世羅牛が贅沢に入ってますよ!

    ぜひ、食べてみてくださいね!


       

      こんにちは! 世羅の料理旅館 玉乃家の若女将、祐子です。

      ホームテレビのJステーションさんが、「松きのこバーガー」を取材してくださいました。

       
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      大将が、いつものようにひとつずつ作っているところを撮影していただきました! 

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      中西 希さんに試食していただきました!



      「ホームJステーション」放送時間
      広島ホームテレビ・・・10/6(金) 18:45前後

      ぜひ、見てくださいね!

      こんにちは! 世羅の料理旅館 玉乃家の若女将、祐子です。

      この度、玉乃家で「ランニング詣」という日帰りと宿泊のコースを提供することになりました!



      創業90年の料理旅館 玉乃家(たまのや/代表:稲田嘉明、広島県世羅郡世羅町)は、201711月3日(金)より「ランニング詣」日帰りコースと宿泊コースの提供を開始します。ランナーの聖地である世羅を舞台に、走りの神様としても知られる韋駄天が祭られる「修善院」で座禅やマイシューズ・健脚祈願を行い、数々のトップランナーが練習した芦田川沿いのコースやトレイルランニングのコースを走り、玉乃家では青山学院大学を初めとしたトップランナーが合宿中に食していた同じメニューの料理を味わうことができる、地域体験型サービスです。
      宿泊・日帰りすべてのコースに、修善院のお守りが参加の記念品として付いています。



      コース

      1日目

      2日目

      料金(税抜)

      備考

      宿泊Aタイプ

      ランニング

      夕食

      修善院参り

      ランニング

      朝食

      9,500

          チェックイン:14時〜

          チェックアウト:10

          修善院での祈願は土日限定

      宿泊Bタイプ

      ランニング

      夕食

      修善院参り

      ランニング

      朝食

      ランニング

      昼食

      11,500

          チェックイン:14時〜

          チェックアウト:12

          修善院での祈願は土日限定

      日帰り

      ランニング

      夕食

      -

      6,500

          室料込み(12名まで)

          チェックイン:12時〜

          チェックアウト:20

      *連泊時の料金はお問い合わせください。料理メニューはご相談に応じます。


          予約・お問い合わせ

      【電話】0847-22-1161

      【受付時間】11時〜14時、17時〜22

       


      こんにちは! 世羅の料理旅館 玉乃家の若女将、祐子です。

      『秋の味覚の王様』国産松茸が入荷して、お料理も始めてます。
      食べに来てくださいね!













      松茸御膳・・・ 3,780円(税込)













      どびん蒸し・・・ 1,620円(税込)













      松茸ごはん(テイクアウト用)・・・ 1,500円(税込)



      こんにちは!
      世羅の料理旅館 玉乃家の若女将、祐子です。

      先日、玉乃家に俳優の中本 賢(アパッチけん)さんが取材に来られ、
      芦田川で鮎漁をし、玉乃家で料理した『天然鮎懐石』を中本さんに食べていただきました。




















      玉乃家で料理した『天然鮎懐石』



      image



      中本さんは、釣りが好きで川にもよく行かれるそうで、「芦田川の鮎ももっと食べてもらえればいいね!」とおっしゃってました。

       
















      『新にほん風景遺産』放送時間

      BS朝日
      9/27 22:00〜 

      広島ホームテレビ
      9/30 16:00〜 


      みなさん見てくださいね!

      こんにちは!
      世羅の料理旅館 玉乃家の若女将、祐子です。

      先日広島テレビの「テレビ派」で取材していただいた「松きのこ懐石」についてご説明します。
      (先日の取材についてはコチラ→) 


      松きのことは、椎茸の育種から生まれた世羅町発、人工栽培のキノコです。その味と歯ごたえは絶品です。
      衛生的な栽培工場で、無農薬栽培されているため生でも食べられます。
      調理のコツは、火を通しすぎないことです。他のキノコにない、ほんのりとした甘味を楽しめます。


      「松きのこ懐石」
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      前菜三種盛り
      松きのこの刺身
      焼き松きのこ
      松きのこと牛しゃぶのサラダ
      揚げ物三種類
      松なめこの茶碗蒸し
      松きのこの豚巻き
      松きのこご飯
      松なめこのお吸い物
      松きのこ添えアイス
      ーーーーーーーーーーーーーーーー


      こんなに盛りだくさんの懐石が¥3,240円で食べられます。


      matukinokokaiseki


      人気メニューにつき、ご予約のお客様のみとなっております。
      ランチでもディナーでもご予約いただけます。
      ご連絡お待ちしております! 



       

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