こんにちは!
世羅の料理旅館 玉乃家の若女将、祐子です。
先日広島テレビの「テレビ派」で取材していただいた「松きのこ懐石」についてご説明します。
(先日の取材についてはコチラ→)
松きのことは、椎茸の育種から生まれた世羅町発、人工栽培のキノコです。その味と歯ごたえは絶品です。
「松きのこ懐石」
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前菜三種盛り
松きのこの刺身
焼き松きのこ
松きのこと牛しゃぶのサラダ
揚げ物三種類
松なめこの茶碗蒸し
世羅の料理旅館 玉乃家の若女将、祐子です。
先日広島テレビの「テレビ派」で取材していただいた「松きのこ懐石」についてご説明します。
(先日の取材についてはコチラ→)
松きのことは、椎茸の育種から生まれた世羅町発、人工栽培のキノコです。その味と歯ごたえは絶品です。
衛生的な栽培工場で、無農薬栽培されているため生でも食べられます。
調理のコツは、火を通しすぎないことです。他のキノコにない、ほんのりとした甘味を楽しめます。
「松きのこ懐石」
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前菜三種盛り
松きのこの刺身
焼き松きのこ
松きのこと牛しゃぶのサラダ
揚げ物三種類
松なめこの茶碗蒸し
松きのこの豚巻き
松きのこご飯
松なめこのお吸い物
松きのこご飯
松なめこのお吸い物